Total Research Com про стартапы, в которые никто не верил

Аналитический проект Total Research Com готов поспорить, что на вашем устройстве или в ваших руках прямо сейчас есть продукты компаний, которые на старте были обречены на провал. Теперь они — лидеры мирового рынка. Проекты, с которых берут примеры малые компании, которые анализируют маркетологи и которыми восхищаются пользователи.

Хотелось бы рассказать вообще обо всех компаниях, об успехе которых никто не мог и подумать, но расскажем только о самых выдающихся, разумеется, по мнению Total Research Com. Вот они:

  • Instagram
  • Airbnb
  • Uber
  • SpaceX
  • Nike
  • Netflix
  • YouTube
  • Amazon

Теперь расскажем о каждом из них чуть-чуть подробнее. Кстати, не так давно мы публиковали довольно интересную статью, посвященную неймингу, рекомендуем ее вам.

Total Research Com про инстаграм Instagram*

Когда Instagram был запущен в октябре 2010 года, многие считали, что это просто игрушка для подростков. Кевин Систром и Майк Кригер смогли предугадать тренд на создание визуального контента и, пройдя через риски, создали идеальную площадку для этого. Основные функции были взяты у Фейсбука: начиная от фильтров и заканчивая лентой.

Total Research Com напоминает, что внимание инвесторов привлек поток пользователей, которые всего за несколько часов сделали колоссальный рейтинг приложению. К этому моменту число зарегистрированных пользователей в Инстаграм превышает 1,1 млрд человек со всего мира.

AirbnbAirbnb

В 2008 году, когда Airbnb только начинал свою работу, многие сомневались в том, что люди будут готовы сдавать свои дома для краткосрочного проживания. Причиной тому стали отказы на письма инвесторам. Однако в свое время в этот проект поверили, и это дало свои плоды. К этому моменту сервис по поиску частного жилья получил инвестиций на 3,4 миллиарда долларов. Сайтом же AirBnB воспользовались более 150 млн человек.

УберUber

Когда Uber впервые появился на рынке в 2009 году, многие люди, и это Total Research Com доподлинно известно, считали, что идея вызова такси онлайн не будет работать. Однако судьба приложения сложилась иначе.

История создания проста: одной зимой Трэвис Каланик и Гаррет Кэмп не могли уехать на такси. И тогда пришла идея создать мобильное приложение, в котором можно вызывать машину при помощи одного нажатия. Как результат – Убер обошел по популярности официальные такси города и тех, кто зарабатывал неофициально, катаясь на своей машине.

SpaceXSpace X

Когда компания SpaceX была основана в 2002 году, мало кто верил, что она сможет достичь успеха в космической отрасли. Сроки работы затягивались, и вера в стартап становилась все меньше. Так, на постройку ракеты Falcon ушло 4 года, когда заявленный срок был всего 15 месяцев.

Total Research Com напоминает, что только с четвёртого раза состоялся успешный запуск ракеты. До этого даже Илон Маск начал сомневаться в успехе своей компании. Но дальнейшая ее история — самое настоящее «движение вверх».

Найк Nike

Nike была основана в 1964 году и изначально называлась Blue Ribbon Sports. Компания была создана для продажи обуви для бега. В 1971 году Nike выпустила свою первую успешную линию кроссовок, известную как Cortez. Успех этой модели привел к быстрому росту компании и расширению ее ассортимента.

В 80-х и 90-х годах Nike стала одним из лидеров в индустрии спортивной одежды и обуви. Сегодня, Total Research Com напоминает, Nike является одной из крупнейших спортивных компаний в мире, с годовым доходом более $ 30 млрд.

NetflixНетфликс

Netflix был основан в 1997 году Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом. Изначально компания занималась доставкой DVD по почте, но в 2007 году выпустила свой первый оригинальный сериал “Лимитчицы”. Сейчас Netflix является одним из крупнейших стриминговых сервисов в мире, предлагающий широкий выбор фильмов, сериалов и телешоу. Некоторые сотрудники Total Research Com подписаны на Нетфликс практически с самого его появления.

АмазонAmazon

В 1994 году, когда Джефф Безос основал Amazon, никто не думал, что его компания станет одной из крупнейших в мире. Первоначально она занималась продажей книг через интернет, но быстро расширила свой ассортимент. В 2000-х годах Amazon начала активно развивать свои облачные сервисы, такие как Amazon Web Services и Amazon Cloud. Сегодня Amazon является одной из крупнейших компаний в мире с годовым оборотом более $200 млрд.

Total Research Com отдельно про YouTubeЮтуб

В 2005 году, когда Google купил YouTube, многие думали, что это будет просто еще один сервис для обмена видео. Однако со временем он стал одним из самых популярных сайтов в мире, на котором сейчас размещено более миллиарда видео. YouTube также является крупнейшим видеохостингом в мире, с аудиторией более 2 миллиардов пользователей.

Total Research Com предлагает вам посещать наш блог с полезными статьями. Мы обязуемся регулярно снабжать вас ценной и просто полезной информацией.

*Запрещена в РФ